Сонечка-юла

Длинные реснички,
Волосы как шелк,
Ручки-невелички,
Пухлый кулачок.

Крутится в кроватке
Соня как юля.
Ей поспать бы сладко,
Только не до сна.

Что ей все неймется,
Папе не понять.
Сонечка смеется:
"Как же можно спать?!

Надо все потрогать
И узнать на вкус.
Знания не много,
Вот я и учусь.

Только мама с папой
Мне не в помощь здесь -
Тянут все обратно,
Что хочу я съесть.

На руках так мало
Носят меня тут:
Полденечка мама,
Папа пять минут.

А носить же должно
Минимум весь день.
Разве это сложно?
Это, видно, лень.

Впрочем, хватит жалоб
На мою судьбу.
Многое сказала б,
Только не могу.

Лучше я припомню
Мамино тепло.
Маминой любовью
Веет от него.

Папину заботу
Не забуду я.
Я его с работы
Встречу на ура.

Радуйтесь, родные,
Дочери такой,
Что в часы ночные
Дарит вам покой!

Научусь я скоро
Всяческим словам
И тогда за словом
Не пойду в карман!"

А отцу не легче:
Все он не поймет,
Что там дочь лепечет,
Что там дочь поет.

Только маме ясно
Все как божий день -
Соня не напрасно
Плачет:"Нгень-нгень-нгень!"

Кушать захотела
Сонечка-юла:
"Я бы кашки съела,
В сторону дела!"

На губах улыбка,
На щеках еда.
Это значит, сытной
Трапеза была.

Соня пожелала
Выразить merci,
Но, зевнув на славу,
Выдохлась из сил.

Все понятно маме
Безо всяких слов.
Соня, баю-баю!
Спи, приятных снов!


                19.IX.2010, Дзержинск


Рецензии
Так мило! Прочитала на одном дыхании!

Анастасия.

Кузнецова Анастасия Анатольевна   07.11.2011 15:57     Заявить о нарушении