Я сижу за столом своей спальни раннее

Я сижу за столом своей спальни,
И с испугом смотрю я в окно,
Там стучит своей веткой кустарник
С темноты в ледяное стекло.
Видит свет, в темноте ему страшно,
Весь озяб от холодных ветров.
Верит он, что стучит не напрасно,
Что найдёт в этом доме он кров!
Верит в то - и сильнее стучится,
Не теряет надежды искру.
Говорит он: «Пускай вьюга злится,
Всё равно, ей назло, не умру!»
Из надежды - искры пламя взвилось –
Всё сильней он стучится в окно!
Я тогда наконец-то решилась:
Мне спасти нужно срочно его!
Я на помощь ему побежала.
Шубу, шапку надела, пимы,
Но подумала: «Этого мало!!!
Надо взять и для друга штаны!»
И взяла я для кустика шапку,
Кофту, шубу, конечно штаны!
Эти вещи схватила в охапку,
И… «Дружище!!! Не бойся зимы!!!…»


Рецензии