Стать Я

            Моему Учителю Махариши Махеш Йоги с благодарностью :...

Всё меняется.
И нельзя сказать, что к лучшему.
Человек стареет, дряхлеет и умирает.
Это реальность?
Да, это реальность!
Но эта реальность не оставляет надежды.
Это реальность перемен.
Должна существовать иная реальность.
Реальность неизменного.
Для того, чтобы обнаружить эту реальность,
рассмотрим феномен сознания и восприятия.
Любое восприятие наполняет сознание.
Сознание обретает своё содержание.
А возможно ли безсодержательное сознание?
Исследование показывает,
что такой уровень сознания существует.
Более того,
наряду с содержанием сознания,
он присутствует постоянно,
никогда не меняется,
всегда один и тот-же.
Можно ли получить это знание на собственном опыте?
Элементарно!
Для этого и существует индивидуальная практика.
Очень древняя,
Изначальная,
существовавшая ещё до создания этого тела.
Современное название этой практики -
техника Трансцендентальной Медитации.
Во все века находились маяки человечества,
которые на индивидуальном уровне
раздвигали горизонт реальности перемен,
и на собственном опыте
открывали для себя
реальность неизменного -
истинную природу своего Я,
которое и представляет из себя неизменный уровень реальности!
Более того, испытывая сострадание к человечеству,
погрязшему в неведение относительно неизменного уровня своего существования,
всегда находились великие личности,
которые очень бережно,
по цепи ученической приемственности,
передовали это драгоценное знание способа медитации тем,
кто хотел познать Истину.
Истину безконечного существования в границах постоянных перемен.


Рецензии
Привет!
"...Любое восприятие наполняет сознание.
Сознание обретает своё содержание..."
Об этом не думаешь обычно, но всё так и есть, и это во многом определет поведение человека.
Читала с интересом, как и то, что озвучивалось сегодня.Кстати, спасибо за размышления над рассказом: в итоге я подумала, что следует более ярко выделить способность героини к интуиции.Удачи!

Наталья Коноваленко   15.06.2013 18:45     Заявить о нарушении
благодарю, Наташа :)

Двакин   15.06.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.