Поэту...

искал великого поэта,
чтоб стать его учеником,
чтобы описывать край света
красивым вечным языком.
чтобы, как он быть образцом печали,
чтобы, как он мог Дьявола любить,
чтобы, как он в пылу агонии и страсти...
мог с Ангелами на закате говорить.
но все поэты рано умирали...
я не познал их суть, их естество…
теперь царапаю нутро вселенной...
и молча, я кричу в их мертвое, довольное лицо.


Рецензии