Пятая валюта

     ПЯТАЯ ВАЛЮТА

Сентябрь. Время снимать вклады.
И я направляюсь в банк.
Жена провожает взглядом:
Милый, давно бы так.

Банков расплодилось,
Как собак нерезанных.
Сбербанк. Промстройбанк. Московский.
Я посещаю свой личный Банк и расскажу каковский:

Уже не один десяток лет
Я — вкладчик, упорный, исправный.
Банка, имя которого Лес.
Этот Банк для меня самый главный.

Там есть любые из мира валют.
Деревянные, зелёные, синие.
Они конвертируются всегда.
Всегда обладают силою.

Итак я поехал за третьей валютой.
Намылился снять яблоки.
Жара стояла август весь.
Грибка нет. А клюквы набрал. Ягодки.

Яблони, сливы встретили грустно.
Антоновки, штрефлинга нет.
Листья одни сказали: Пусто.
Извини, не сегодня, поэт.

Я углядел валюту четвёртую
У ручейка возле тропки
И набрал два лукошка, полных
Шишек, зелёных, хмеля.

Жена сказала мне : Молодец.
Удача всегда при тебе.
Будут всю зиму у нас блины.
Дрожжи опять в цене.

Блинчики на дрожжах из хмеля,
С горчинкой, вкуснее которой нет.
Магазинные дрожжи — пустой номер.
Рваный, ненужный билет.

Утром жена прошептала счастливо:
Снял пятой валюты вклад.
Здоровье на пятой валюте держится
Мирных людей и солдат.


Рецензии