Вершина блаженства... и дорожная пыль

Брёл по жизни я, как по дороге,
Год за годом привычно текли,
Утопали уставшие ноги
По колено в дорожной пыли.
Чужд был пошлости и декадентства,
Верил сказкам, но чувствовал быль...
И мечтал о вершине блаженства,
Проклиная дорожную пыль.

Но сыграли мечты злую шутку:
Пред глазами мелькнул силуэт.
Образ виден был только минутку,
А в душе вдруг проснулся поэт:
Ах, сударыня! Вы - совершенство!
И манеры, и внешность, и стиль...
И рванулся к вершине блаженства,
Позабыв про дорожную пыль.

Посвящал Вам стихи и баллады,
Всё на свете готов был отдать...
И совсем не подумал, что надо
Научится сначала летать.
А поскольку умел только ползать -
Все старанья в песок утекли...
Романтизму, мечтаньям легко, знать,
Раствориться в дорожной пыли.

Я, увы, не дождался ответа.
Полз бы молча - куда мне лететь...
И теперь моя песенка спета,
Да и надо ль её было петь?
Ни к чему Вам мои совершенства.
Понимаю, для Вас я - утиль...
Не достигнув вершины блаженства,
Камнем рухнул в дорожную пыль...


Рецензии
Ну ничего! Поднялся, отряхнулся:
Попытка комом, словно первый блин.
Увидел барышню и снова встрепенулся,
Поправил крылья, взмах - и не вернулся...
Да ну их, барышень!Летаю!Исполин!
С добром, Ольга

Ольга Клен   21.10.2011 14:43     Заявить о нарушении
А что? Лить слёз горючих водопады?
Я не умею. Да и не люблю.
И барышень внимательные взгляды
Я то и дело на себе ловлю.
Но, нос задрав, иду своей дорогой:
Что - барышни? Их много - я один...
Останусь гордецом и недотрогой.
Все знают: я - примерный семьянин!

С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   21.10.2011 15:23   Заявить о нарушении
Знаю-знаю...

Ольга Клен   21.10.2011 23:35   Заявить о нарушении