Ненужный

Жизнь как мячик по наклонной,
А внизу - торчащий гвоздь.
Я теперь уже спокойный -
Все пройти пришлось.

Листопад - цветастый танец
Под небесный котильон.
Бледность не таит румянец,
Как и песня - стон.

Мост. Шатает. Ветер грубый
За плечо меня схватил
И лицо, целуя в губы,
К волнам обратил.

Потерял я все. Я - нищий.
Я не нужен никому.
В мрачном и сыром жилище
Тошно одному.

Я таким, как был, не стану -
Сгнил тот я, как пень.
Волны мАнят. Иль достану
Водки, что на день

Черный приберег дрожащей,
Высохшей рукой?
Я как день - больной, пропащий
И как осень злой.

Осень, хочешь, мы закрутим
Бешеный роман?
Близок очень мне по сути
Утренний туман.

Черных вод ласканья негу,
Я смотрю, сулят.
И склоняют все к побегу...
...и прибытью в ад?

Да,еще осталась вера-
На волну взгляну -
И в кабак с собой вновь смело
Продолжать войну.

00:36  21.10.2011


Рецензии