осеневая любовь

жёлтых листьев остался последний мешок
ты всё отдала - чем судьба одарила.
дворник сонный собрал свой оброк
и несет на костёр инквизиций.
а сегодня первый снег пошёл...
не заплакала; так сухо принимала.
если б знала ты как хорошо,
что весны со мною не встречала.
как всегда принесёшь бутылку мартель
и за руки держась,словно пара влюблённых,
мы сбежим в одинокий мотель
эта ночь будет самой бессонной.
ветром прохладным касаясь волос,
ты будешь курить мои сигареты.
я вовсе не против. один лишь вопрос:
"куда ты теперь? на поезд взяла ли билеты?"
промолчишь. озадаченно дождь моросит.
я бокал наполняю, а ты, улыбаясь,
шарф поправишь: "обычный транзит..
там, где ждут - я всегда появляюсь.."
вновь тебя воспоют сладостью.
меланхолия красит душу.
жду тебя, ошалевший, с радостью.
но встречу тяжело переношу.


Рецензии