Какой сонет!..

Когда часы делящая планета
Вновь обретает общество Тельца,
Природа видом радует сердца,
Сияньем огненных рогов согрета…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет IX  (пер. Е. Солоновича)

Какой сонет!
Как в нем весна воспета!
Сколь славны достижения поэта,
Не превзойденного и  в наши лета!

Я у него стремлюсь учиться,
Внимая строю его песен,
Удастся ли и мне добиться,
Чтоб также был мой стих чудесен?

Но даже если в половину
Его достигну совершенства,
То с радостью сей мир покину,
Не зная большего блаженства.

Пока ж стараюсь, не ленюсь,
Надеюсь и за ним гонюсь.


Рецензии