Откровение

Голые руки сжимают в холодных тисках леденящие тонкие иглы.
Бусины слез на жемчужных светящихся нитях свисают под лезвие бритв.
Звезды рассыпались в небе, упали на землю, как будто несчастье настигло.
Хриплым отчаянным голосом не прокричать до небес запоздавших молитв.

Пусто в рассветах холодных, теплом обделенных, обманчивых заревом алым.
В них не найти, не укрыться, ни счастья, ни бед, откровенность пустых облаков.
Поезд на грезах ничьих, потерявшихся чувств, прибывает давно запоздалый.
Кажется, будто слова навсегда и останутся в пленниках чьих-то оков.

Светом, холодным рассветом растаявших чувств опустились на землю однажды
Чьи-то, вдруг самозабвенные, полные храбрости, целей, желаний… мечты.
Кто-то, растаяв на солнце, залитый дождем на закате, вдруг умер от жажды.
Где-то построили храм, где-то жизни рождаются, где-то сжигают мосты.


Рецензии