Прощай

     ПРОЩАЙ

Сказал рыбак на берегу Оки.
Что ёрш пропал. Его не сберегли.
А лучше не было наживки для налима,
Чем ёршичек длиною в часть аршина.

Погост к ершу подкрался незаметно.
Вражину принесли суда из Каспия.
На дне своих судов, вонючих, гадких
Доставили икру бычка проклятого.

Гость из воды, теплее чем Ока.
Обжился и развился на реке.
И начал жрать икорку бедного ерша.
У рыбака не перестала ныть душа.

Ведь как хорош, прекрасен мудрый Ёрш.
И «Горбунок-Конёк» ведь без ерша не тот.
Карась бы там с бычком начал бодаться.
Тут впору плакать, а не рассмеяться.

Ершов конечно не простит судам проклятым,
Что привезли на речку супостата.
А без ерша уха совсем не та.
Навариста ершовая шубёнка.

Темнеть начнёт — прекрасный Ёрш клюёт.
С огромной радостью, как страстная девчонка.

Прошай мой Ёрш!
Тебя нам не вернуть.
Говнистый Нижний
Травит всю Планету.

Чего Ока? От Волги так несёт,
Как будто в ней одни ватерклозеты.

Есть невозможно рыбу из реки.
Какие все мы, люди — дураки...


Рецензии