На смерть кобылки Клары

Степная поросль упала.
Отпели вешние деньки.
И в табунке кобылка Клара
Не мчит наматывать круги.

Её холодные копыта
Задрались в эту тишину.
И смертный блеск блестит в ланитах.
И я признал свою вину.

Я не сберег её здоровье.
Не вызвал клариных врачей.
Не подложил под изголовье
Подушки мягче калачей.

Всегда в седле, под епанчою
Она несла меня бегом.
Освещена теперь свечою
При воскуреньях табаком.

Сижу, курю за пачкой пачку,
Хабцы истлевшие топчу
И в пузыри дышу жевачку,
И поправляю епанчу.


Рецензии