В минуту сомнения

Семенящими стайками слов
Разбредаются мысли в тетради
И снуют как толпа муравьев,
Сам не знаю, чего только ради.

По углам испещренных листов
Мной самим же растаскана целостность,
Цельной выглядит только растерянность –
Я собраться навряд ли готов.

Паникую на белых полях,
Где заведомо бой проиграл я.
Я хочу утопить все в стихах,
Но в своем же пруду утопаю.

Хаос трехстопных размеров.
Хрупкая, шаткая вера
В силу сокрытых талантов,
Спящих за запертой дверью.

Сбитые ритмы.
Дряхлые рифмы.
Гений растаял
В воздухе мифом.

Разум в затменьи.
Сердце в смятеньи.

               
                Дзержинск, 13.04.10


Рецензии