х х х

И осень надвигается внезапно неспроста,
И отлетают некогда звучавшие мелодии,
И не случаен крой кленового листа,
Как не случайны паузы в рапсодии.

Раскатывают бревна лесорубы мужики,
Испачканы в смоле кореженные пальцы,
Утопленницу вытащили из реки,
Бегут по небу облака скитальцы.

Меняет краски грудь долин,
Светлеет в полдень, но уже не жарко,
Я остаюсь опять один
С элегией набоковского парка.

И осень надвигается внезапно неспроста,
И отлетают  отзвучавшие мелодии,
И жизнь все так же молчалива и проста,
Как пауза бетховенской рапсодии.

  сентябрь 1987 г. Рождествено


Рецензии