Белые берёзки - недотроги

 Еду из Воронежа домой,
 Словно лента стелется дорога
 И её обходят стороной,
 Белые берёзки – недотроги.

 Их в печальный, золотой наряд,
 Осень нарядила колдовская
 И они волнуются, шумят,
 С ветром споря и листву теряя.

 Ах, подольше б им покрасоваться,
 Глаз порадовать осеннею красой,
 Но не хочет ветер униматься,
 Дождь полил хрустальною слезой.

И грустят красавицы берёзы
И качают рыжей головой,
И как бусинки, слетают слёзы,
Вперемешку с мокрою листвой.

А зима уже не за горами,
Прилетит, закружит в вальсе снежном
И своими белыми мехами,
Все берёзки приоденет нежно.


Рецензии
Картина всем знакома с детства и счастьем полнятся сердца: природа лишена кокетства в том высший замысел Творца!

Светлана Орчикова   21.12.2011 19:35     Заявить о нарушении