Развод султана
Пришел к гарему весь в слезах.
«Как я смущен! Я весь раздавлен!
Невыразим конфуз в словах...
Я вас любил, но развожусь я
С гаремом нынешним, увы!
Мне тяжко... и чуть-чуть стыжусь я,
Другой гарем из головы
Нейдет и думой сладкой полон
Я в ожидании томлюсь,
Мне надоел ваш глупый гомон,
Я на других теперь женюсь!»
20. 10. 2011 г.
Свидетельство о публикации №111102100356
- о фото на авантарке - напрашиваются слова: "Куда вас, сударь, к черту , занесло?"........
Вдохновения, везения и счастья!!!
Селена Алимдюл 14.08.2013 09:00 Заявить о нарушении
Фуй! Однако, Восток, даже такой изысканной, как японская чайная церемония, дело тонкое!
Насчет фото, это кадр из рабочей командировки по центральной Колыме. Давно было дело. Но мне этот кадр и нравится, и дорог, как память.
Игорь Дадашев 15.08.2013 05:52 Заявить о нарушении
- а если серьёзно, то наверное историческая необходимость гаремы - чем больше жон и наложниц, тем больше детей = тем больше воинов... ...древний мир - сплошные войны...
- мне кажется, что чайная церемония - это завлекалочка буддизма в азии.... ... у нас на Руси были вечорныци, они вплелись в христианство и жаль, что наверное в 60-х годах завяли((((((((
Творческого успеха Вам и благополучия во всём!!!
Селена Алимдюл 16.08.2013 14:26 Заявить о нарушении
И чай, ну как с ним быть? До призыва в СА ( не в штурмовые отряды Рёма, которого Гитлер потом пощекотал длинным ножичком за его педерастию, а в Советскую Краснознаменную и непобедимую) чай был только черным. И только индийским, который воровали на соседней чаеразвесочной фабрике ее работники и приносили к нам на завод. Через стену стояли наши предприятия. И черный, по килограмму в пластиковом пакете индийский чай был покупаем, потому что такого не было в магазинах, а грузинский и азербайджанский пить было западло. Как в армии и на зоне выражаются. Но тогда, в доармейской невинности мы такого слова не знали и не употребляли.
А просто ценили и смаковали настоящий индийский. Потому что в магазинах он неизменно смешивался с азербайджанским и такая смесь, хоть и была повкуснее просто отечественных сортов, но все же не столь духовитой и пряной, как не разбодяженый чистый индус.
Потом была жара среднеазиатская. И огромный чан зеленого чая на объекте. Чай заваривали утром, а к вечеру он, пахнущий дикими степными травами и овечьим кизяком, был приятно холодным и горько-полынным. Иногда чай в том чане оставался на два дня. Впрочем, это было редко. Все-таки простая вода из-под крана в казарме была на половину чистой хлоркой. И даже выпотев всю свою жидкость из всех пор, оставляя соляные разводы на спине и в подмышках, много такую воду выпить было невозможно. Оставался чай. Лишний чай на объекте. Без сахара. Зеленый. Это было лучше, чем приторная коричневая жидкость в солдатской столовой по утрам и на ужин. Которую тоже называли по привычке чаем. Но это был, скорее, мочай, а не истинный напиток благородных самураев...
Впрочем, по возвращении домой, как оказалось в целом для многих, дома-то больше не было у вчерашних дембелей и семьсоттридцатидневноназадных мальчиков. И чая в этом НЕдоме, НЕродной стороне тоже не оказалось. Ни былого, знакомого с детства, черного индийского, ни зеленого среднеазиатского, ставшего единственно привычным за два года в Средней Азии...
Игорь Дадашев 20.08.2013 05:34 Заявить о нарушении
С улыбкой и пожеланием успеха!!!
Селена Алимдюл 22.08.2013 15:03 Заявить о нарушении