Растаяла земля внизу...

Растаяла земля внизу,
    Разверзлась бездна.
Взревев моторами,
    В грозу,
        Рванулись с места.

Огромный самолет помчал
    Над облаками,
Вонзая корпуса металл
    В закатный пламень.

Салон закутало дымком
    И светотенью:
Все закурили…
    Горизонт струил свеченье.

Исчезли степи под крылом
    И жар пустыни.
Приречен с комнатами дом
    Стоять пустыми.

Назад,
    За облаком,
         Летит
    Земля чужая.

И что найду я впереди,
    Никто не знает.


Рецензии