Путь

Я боролась со страстью своей не на шутку, а насмерть.
Мне молитвы и боль были в этом хорошей подмогой.
Убивали по капле страдания,слезы и насморк.
Поборола их всех. Побрела неизвестной дорогой.

Травы жесткие больно до крови хлестали мне ноги.
Небеса лили дождь ледяной мне на грудь и на голые плечи.
Шла на ощупь, не видя совсем и не чуя дороги.
Лишь надеясь на то, что страдания не бесконечны.

И нелегок был путь тот от страсти до высшей любови.
И расстаться со многим привычным пришлось по пути до вершины.
Но шептала душа изнутри мне слова благословья.
Я избавила тело от страсти ненужной к мужчине.

И открылась небесная высь со звездами и солнцем.
Горизонт появился, маня бесконечною далью.
Распахнулись навстречу весеннему ветру оконца.
Мои счастье и радость давно на пороге заждались.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.