Поэт не тот...

Поэт не тот, кто строки пишет.
Даже не тот, кто что-то написал.
Лишь тот поэт, кто этим дышет,
И на бумаге душу раскрывал.

Поэт не тот, кто рифмы знает,
Даже не тот, кто что-то изложил.
А тот поэт, чей стих летает,
Ведь часть души в него вложил.

Поэт не тот, кто образ видит.
Даже не тот, кто восоздал.
А тот поэт, кто в образе увидит,
Светило мысли всех начал.

Поэт не тот, кто слог читает,
Даже не тот, кто что-то зачитал.
А тот поэт, чья мысль сверкает,
Да так, что плачет целый зал.


Рецензии