На старый город растекается рассвет...

На старый город растекается рассвет,
Туманной лавой наполняя все проулки.
И начинает новый свой разбег
Обычный день с банальной, но улыбки!

Огни домов отчаянно растут,
Выстраиваясь в странную гирлянду,
Быть может, так они живут,
Передавая свет, и это не бравада.

Кучкуется то тут, то там народ,
Напоминая кляксы неоконченной картины,
А может всё - наоборот,
Всё дело в стороне витрины.

А стрелки циферблата не молчат,
Отстукивая ритм ушедших мыслей.
И жизнь, как одинокая свеча,
Сжигает пламенем своим все смыслы.


Рецензии