Триптих

Ох, устал я от Вас
и уйти не могу.
Гложет душу мне подозрение,
что давно чей-то глаз,
словно мыши в стогу,
ищет что - то в подразделении.

Знал бы, прямо сказал:
-не пошел бы ты….вон!
Здесь не медом намазана булка.
Я его создавал,
когда смех, когда стон,
исторгая от перлов придурков.

Их много на тронах!
«умник» каждый второй.
О бо всем , ни о чем, по бумажке.
Толк в валюте, в бонах,
ну, там ,секс, сам с собой…
Вот и все от папаши с мамашкой.

А уйти бы пора.
Я смертельно устал
быть и чертом и ангелом всуе.
Но услышав :- Ура!
Наконец - то финал-,
Бросить все под каток, не могу я.

В общем, можно уйти…
я не зря Вас учил:
не работать под чье-то мнение,
всем стоять на пути,
хоть и  давят сойти,
не искать кривоватых решений.
***************************
Ты чего, сивый волк?
Все прекрасно , мой друг!
Накатила усталость, старение?
Как велит тебе долг?:
-делай все, был бы толк!-
Значит заново в бой, прочь сомнения!
********************************
Нет,… я все же ушел,
а, подумать – ведь прав.
Жаль, что поздно пришло озарение.
Быть все время в бою,
не ломая свой нрав,
не ловя в алкоголе забвения…

Да, дружище, ты прав.
И не стоит редут
твоей жизни. «Твои», как в затмении,
свою совесть продав,
только доллара ждут…
Жизнь без чести, без совести, мнения…


Рецензии