Испачкана в грязи
истрёпана одежда
Она одна лежит,
Как грешница невежда.
Так долго бы в грязи
Она там и лежала,
Пока рука любви
Её бы не подняла.
Чуть теплилась жизнь
В том обветшавшем теле,
Ну а живую мысль
Не замели метели.
Холодный ветер Ей
Пронизывал всё тело
А в сумерках ночи
Ей звёзды лишь светили.
Так брошена Она,
забытая лежала.
А людям ведь нужна-
От них и пострадала.
Но даже там в грязи
Она свет излучала.
Что ж это там лежит?
То Библия лежала!!!
Истрёпаны страницы,
Затоптана в грязи.
Любовь на них струится,
Ведь Божий то родник.
Родник Живого слова,
Что исцеляет души,
То Божия основа
Её нет в жизни лучше.
А в Ней живёт Дух Божий,
Что нас Он воскрешает.
Задумайся прохожий,
Ведь Книга та Живая!!!
Свидетельство о публикации №111102100334
Спасибо, Валечка, за прекрасный стих!
Обнимаю!
Вера Пасько 29.12.2011 13:36 Заявить о нарушении
увидела Библию на мусорнике.
Спасибо Вера за добрые слова.
С миром Валя.
Левиа 30.12.2011 21:05 Заявить о нарушении