Что осень жизни для мужчины...

(Посвящается другу)

Что осень жизни для мужчины? Кто-то скажет:
Закат любви  былой и жизненный итог.
А может кто-то мне обратное докажет?
 И я пойму, что в мыслях я не одинок.

А я отвечу всем, что осень для мужчины,
Период жизни, кстати, самый золотой.
И не беда, что появляются морщины,
За то душою, как и прежде молодой.

Примеров, к счастью, далеко искать не надо,
Такой мужчина есть – мой близкий друг.
И всем достаточно лишь только его взгляда,
И сразу мир добрей становится вокруг.

Он как  мальчишка  озорной бывает,
И всем вокруг  него уютно и тепло.
Он никогда своих друзей не забывает,
И все считают, что им с другом повезло.

Он весь в делах, заботах, и работе,
Но слово нужное для каждого найдет.
А занесет вас на опасном повороте,
Он тут же в миг на помощь к вам придет.

Он наш мудрец, учитель жизни строгий,
Он добрый друг, каких еще найти.
В нем видят ангела калека и убогий,
Он душу каждого готов всегда спасти.

В нем дух силён, душа его простая,
И как другие не привык он ныть.
Мужчина он, чья осень золотая,
Для всех мужчин должна примером быть.

(20.10.2011)


Рецензии