А какое оно - это Ситниково?

В гости еду в родное село.
Голодишку пересек,
Словно родины малой порог.
А какое оно - это Ситниково?
Много здесь живет людей,
Много улиц с названьем вождей.
Но есть названия другие,
Их придумал сам народ
И пустил их в обиход.
Есть рабочий в нем поселок,
Есть поселок кулаков,
МТМ, Шабановка, есть даже Барановка,
А коль Барановку пройдешь,
В Моховое попадешь.
Вдоль реки протянулась Калуга,
На ней людям живется не худо,
И по ней, если долго идти,
До Козлушки можешь дойти,
Завернуть на Белую Глину,
С родничка воды напиться
И обратно воротиться.
Все здесь мило и знакомо:
Люди, улицы, дома,
Что порой ночами снится,
По чему болит душа.
Нет лишь парка заводского,
Возродить бы его снова,
Чтобы было, где гулять,
Петь, плясать и отдыхать!


Рецензии