Зачем вы кормили меня из рук?

Зачем вы кормили меня из рук?
Ведь я бы и мог укусить,
Только вот,
Припомнилось слово забытое – друг
Расстаться придется
Придется простить.
И необходимо понять
Бестолково,
Что все не понятно и просто бежать
Бежать и бежать
Ну а что тут такого?
От бега,
На время
Немного приятно.
От бега приятно немного устать.
А ведь вы кормили меня из рук!
И вы не боялись
А может быть страшно
Вам было?
Но вдруг
Местами планеты
Опять поменялись.
Юпитер уснул
Марс ушел по делам
Плутон, этот карлик смеялся и плакал
И солнце слезилось
От собственных мук
И было опять ничего не понятно…
Но, звон колокольчика
В сердце моем напомнил
Что, есть и дела поважнее
Я больше не ем
С тихих, ласковых рук.
Я превратился в собаку
Лелея,
Надежду, что псов кто-то любит еще
Что, может детишки…
Но всем стало страшно.
И я удалился за сворой из сук
Исчез, словно завтрашний день
И вчерашний…


Рецензии
Один Старец мне сказал, что в сердце Человека есть колокола, и их можно услышать... Прекрасный стих.
С уважением, Александр.

Александр Чуриков   10.11.2011 22:02     Заявить о нарушении