Нет другой такой на свете белом

        Нет другой такой на свете белом.
Бороздя далёкие моря,
Шхуна под названьем «Арабелла»
Много раз бросала якоря

В бухтах, красных от пыльцы цветочной,
И среди искрящегося льда.
Я искал Тебя по картам точным.
«Ты – глупец», - шептала мне вода.

В поисках не делая пробелов,
Земли открывал я без числа.
Почему же шхуна «Арабелла»
Так Тебя нигде и не нашла?

В вычисленьях я ошибся что ли?
Может быть, любви на свете нет?
И смеялось море золотое,
Не давая правильный ответ.

Океанов покоряя воды,
Был я над судьбою господин.
Только  что  мне славные походы,
Если возвращаюсь я один.

Но однажды радостно и странно
Мир исчез. Остались мы вдвоём.
Я нашёл Тебя не в дальних странах,
А в зелёном городке своём.

У Тебя глаза озёр синее,
Волосы – янтарная волна.
Ты проходишь мимо – я пьянею,
Хоть ни разу не пил допьяна.

Нет другой такой на свете белом.
Ты – исканий радостный финал.
И отныне шхуну «Арабелла»
Я в «Любовь» переименовал.


Рецензии