Гроза

   Набежали серы тучи,
Потемнело все кругом.
И уж скрылся солнца лучик.
И грохочет в небе гром.
   Ветер ветви нагибает,
И грохочет гром, гремит.
С неба капли дождь роняет,
Душу мне он теребит.
    Я боюсь грозы-злодейки,
Но любуюсь красотой.
Кто-то там с огромной лейки,
Поливает все водой.
   Дождик силу набирает.
К каплям тянется рука.
И играя, засияет,
В небе радуга – дуга.


Рецензии
Ярко, живо, прекрасно.

Ольга Папушенко   14.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.