дела и сделки

ведение дел
мы заменили сделками

отчего единые деловые процессы
распались на бесконечное количество сделок как разрозненных шагов
целью каждой из которых является не дело вцелом
но каждый раз получение каждой конкретной суммы денег по сделке

отчего единое делание

перестало быть единым и непрерывным процессом развития,
выстилающим единый путь движения вперед

но превратилось в несметное количество разрозненных песчинок
которые непрерывно пересыпаются под ногами
не образуя при этом единой дороги на пути процессов развития

но заставляющих непрерывно и разрозненно повторять одни и те же действия
для получения одних и тех же результатов

и превратилось из развивающего созидания
в бесконечное повторение процессов прокорма

отчего шаг за шагом
единая картина мирового устройства
рассыпается всё больше
дробясь на все большее количество разрозненных крупиц и подробностей

в которых участники
все труднее усматривают единый смысл общих деловых процессов
но все больше каждый рассматривает только свою крупинку и получение своей суммы по сделке

что все больше ведет к утрате единого созидательного смысла
человеческой деятельности как таковой





таким образом
всецелое подчинение человеческой деятельности интересам денег и их власти

губительно сказывается на процессах развития этой деятельности и её результатах

лишая её
единых вдохновляющих смысловых потоков
направленных на объединяющие интересы деловых взаимодействий и развития

и ограничивая замещая и вытесняя бескрайние творческие возможности всего развития

раздробленным набором
бесконечно повторяющихся шагов

что в конечном счете ограничивает жизненные функции человека
и сокращает те же денежные возможности
ограничивая сферы их обращения и прироста
одними и теми же областями деятельности


Рецензии