Улетаю в зиму с ветром...

Убежало в полдень лето,
Листья скинув, осень плачет,
И ромашки в поле где-то
Отцвели, а как иначе?!..

Как иначе?.. Дождь по стёклам
Целый день всё лил... Он плачет -
Знала я, душа промокла,
Ведь не будет же иначе...

Ведь не станет тёплым утро,
Как в июле, что запомню,
Ночь холодная кому-то
Что-то шепчет так с любовью...

Я молчу, и не включаю
В полночь свет... Минуту тихо...
Нагоню сейчас печали,
Отзовётся эхом лихо.

Отзовётся и утихнет,
Я боюсь незримо тени,
Только собственной... Вдруг вспыхнет
Фонарем одно мгновенье.

Замирая, исчезаю
В странный мир из сна и сказок,
Как вернуть всё, я не знаю,
Вроде мне хватает красок.

Вроде бы красива осень,
Только холодно и сыро,
Лист последний вдаль уносит
Ветер вдаль, в оковы мира...

Снова страшно, что же будет,
Чем опять заменит лето
Эта жизнь... Потоком судеб,
Новым днём, шальным рассветом?..

Ничего уже не надо,
Ничего... Тепла бы только,
Но осколок звездопада
Тишине прошепчет вольной...

И по шорохам в пространстве
Я пойм когда-то может,
Что дороже постоянство,
Прошлым жить мне невозможно...

Не гонюсь. увы за летом,
Не стремлюсь вернуть. исправить,
Всё прошло. осталось где-то,
Не смогла я всё оставить...

И забрать с собою снова
Не смогла, ведь тяжка ноша,
Лето! Я забыть готова,
Хоть было ты хорошим...         

Ждать тепла былого поздно,
И теперь, идя по свету.
Я всегда, смотря на звёзды.
Буду помнить это лето.

Все события запрячу
В сердце, где есть грусть и вера,
Не могу я жить иначе,
Улетаю в зиму с ветром...


Рецензии