Моей подруге Наташе
Ах, сколько воды утекло.
Подругами стали с тобой на век,
Полвека уже прошло.
Мы в садик ходили, играли в песке,
Гадали с тобой на цветке
И в школе учились мы в классе одном,
Ты помнишь о детстве таком?
Мы вместе дружили весёлой ордой:
Я, ты, Вера, Валя, Наташа,
Надюшка с Валюськой и Сашка был друг,
Большая компания наша.
Играли мы дружно в лапту, в города,
Купались, гоняли на лыжах
И слушали песни под звонкий баян,
Друг-Сашка играл их нам.
А помнишь, привычка у нас была,
Мы дружеским стуком рукою плеча,
Друг к другу всегда обращались?
Но ты отучила стучать по плечу,
Когда ключицу сломала.
Попробуй-ка, стукни, когда перелом
Привычка сразу отпала.
Был день, приключилась со мною беда –
Я платье своё порвала…
Ты штопала классно и мне помогла,
Так ловко заделала дырку тогда –
Совсем не осталось следа.
На свадьбе твоей я была средь гостей –
Почётной свидетельницей,
Как жаль, что болезнь подкосила меня
И свадьбу не видела я до конца.
Не видела танцы, подарки, друзей…
Зато я была средь почетных гостей.
И вот мы уже повзрослели с тобой,
У каждой есть дети, семья…
И дети играют теперь меж собой,
Как в детстве у нас: ты и я.
И мама твоя жарит дома блины
Для внуков и их друзей.
Я до сих пор помню её огурцы:
Зима, Новый год, а из банки они
Такие хрустященькие.
И вот Юбилей и тебе 55
И сами мы бабушки с внуками,
Но вспомнить о детстве приятно опять,
Поёт оно добрыми звуками.
Любви и тепла я желаю тебе,
Пусть дарят улыбку внуки
И помни, что ждут тебя впереди
Правнучки твои и правнуки!
Свидетельство о публикации №111102102246