Первая любовь
в первый раз - и навсегда!
Дальняя парта, за нею мальчишка,
умный, пригожий -предмет воздыханий.
Смотрит девчонка, укрывшись за книжку,
а он, бессердечный, ни капли вниманья.
Ну оглянись же, мальчишка упрямый!
Разве не видишь - совсем пропадаю.
Не притворяйся, ведь с осени самой,
знаешь, тебя средь других выделяю...
Из-за тебя у мальчишек в округе
я недотрогой слыву неприступной.
Только подушка-ночная подруга
знает о тайне, другим недоступной.
В школу иду я дорогой знакомой,
делаю крюк ежедневно изрядный,
вдруг повезет - из калитки у дома
выйдет мальчишка мой ненаглядный.
Брови нахмурит, кивнет головою,
может и вовсе пройдет, не заметит.
Что же мне делать, сердце с тобою,
кто мне подскажет, кто мне ответит?..
Милая девочка, если б ты знала,
если б могла наперед заглянуть,
ты бы в ту осень так не страдала -
светел, прекрасен будет ваш путь!
Скоро в декабрьский вечер морозный
скажет мальчишка очень серьезно:
- Будь мне сестренкой, стань мне подругой,
лучше тебя нет девчонки в округе.
Глаз голубых нет на свете милей,
в мыслях давно стал я тенью твоей!
Станет мальчишка нежным, горячим,
рыцарем верным поднимет забрало...
Ну а пока - пусть девчонка поплачет,
пусть пострадает - недолго осталось!
Свидетельство о публикации №111102102245