Не подарилось им оно с пелёнок

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Не подарилось им оно с пелёнок,
мы всех гармоний не познали смак.
Я неуклюжий в жизни, как телёнок,
попав к невинной деве под башмак.

Безостановочность давнишних странствий
по безоглядным топям естества.
Сложилось всё без форменных убранствий
и без живых порывов волшебства.

Мяучет опечаленный котёнок,
стараясь лаской чувств клубок согреть.
О, как предел желаний наших тонок!
куда ещё нам в сумерках глядеть?

20, 21.10.2011


Рецензии