Экспериментальный сонет. Паразит
Безрассудство своё, безрассудство –
Торопливость души и ума
Не даёт погрузиться в искусство.
Я пытаюсь сказать себе «СТОП»,
Но обратного требуют чувства:
Они мчат душу в поисках троп
Неизведанных сердцем свободным.
Я как маленький-маленький клоп,
Тот, что тельцем хитиновым плотным
Пробирается в щели домов,
Паразит, что рождён был негодным,
Что сосёт кровь из ваших стихов.
Паразит хочет стать благородным.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Давно хотел попробовать начать писать обратной терциной, а тут мне пришла идея обратить её в сонет (исходя только строго количества строк). Вот, что получилось. Данное стихотворение ещё не подвергалось корректировке, так что здесь сырой вариант. Но конструктивные комментарии никому не повредят.
Свидетельство о публикации №111102102153
Я как маленький-маленький клоп,
Тот, что тельцем хитиновым плотным
Пробирается в щели домов,
Паразит, что рождён был негодным,
Что сосёт кровь из ваших стихов.
Паразит хочет стать благородным.
Демид, по-моему, очень хорошо получилось!!!Спасибо огромное!!
Алла Войнаровская 22.10.2011 12:46 Заявить о нарушении
Сащук Демид Олегович 23.10.2011 18:46 Заявить о нарушении