Святые духи Марии и Кати

                Марина Цветаева
Зачем Гена на меня ты клевешеь?
Жизнь меня доконала и я умерла.
Зачем я в Советский Союз семью заташила?
Мужа и дочь я не сберегла.
Мне надо было с семьею уехать в америку.
И там в свободной стране их сберечь.
А я как дура брибилась к родному берегу.
И не сумела на дно жизни лечь.
Да мне было трудно от холода, голода.
Но вина моя горше убивала меня.
И я Марина Цветаева тихо повесилась.
Гена Цой я горю от твоего злого огня.

                Екатерина Дмитриева
По Ташкентским улицам брожу я голодная.
В окна поэтов я тихо гляжу.
Я Екатерина дмитриева красавица златоволосая.
Я уродств в себе не нахожу.
Я стройно тонка и я белозубая.
Губы вишни украсил жемчугов перламутр.
Я Душа умершей Кати во всем прехорошая.
Я ищу суру любви из божественных сустр.
Доконали меня Коха палочки.
И презренье мужчин к моей красоте.
Их страшили зубы мои искривленные.
Находили они только грязь в моей чистоте.
Не могут я творить как уродина.
Ноги кривые не могут как поэтесса летать.
Где же ты моя кати нелюбимой ни кем божья родина?
Как хотела я Богородицей стать.
Чтобы материнской красотой моей все любовались.
Чтобы муж-поэт меня носил на руках.
Я в глазах красивых мужчин видела лишь презрение.
Может меня дуру несчастную исправит Аллах?
Может стану в раю девственной гурией?
Чтобы духи святые любили меня.
Но кружусь я возле тебя Гена голодною фурией.
Хоть немного погруюсь у твоего Духа огня.


Рецензии
Взмахнёт крылами Серафим -
Безбрежна матушка - Россия!
В тебе негнущаяся сила,
И воли дух непобедим!

Как много выстрадала ты,
Прошла через огонь и воды
И не утратила свободы,
И незабвенной красоты!

Людьми хранима и Богами,
Оплот добра и чистоты,
Воспета одами, стихами -
*Ты гений чистой* доброты!

Среди Богов под небесами
Паришь за гранью высоты!

Елена Ларская2   05.11.2011 13:21     Заявить о нарушении