Грусть

Отчего так сердечко заныло,
Отчего, беспросветная грусть
На меня свою тяжесть взвалила,
Что из сил выбиваюсь и рвусь.

Мои кони, вы прочь унесите
Нагружённую лихом арбу.
И меня в эти дни не гложите,
Как удила в израненном рту.

Мне противно от мыслей и тошно,
Что раздавит меня моя грусть.
И ночами, впотьмах осторожно,
Я молитву твержу наизусть.

Ты спаси, сохрани меня, Боже!
Дай мне силы подняться с колен
И не спрашивай с личности строже. 
Кто сказал, что грустить это плен?

Я не сдамся старухе с косою.
Я с улыбкою встречу зарю.
Если я виноват пред тобою…
Объяснимся, надеюсь, в раю!

25.12.05 г.


Рецензии
Гоните прочь грустные мысли !!!! Счастья и удач Вам !

Людмила Веселова 2   06.11.2011 07:42     Заявить о нарушении
Есть! Уважаемая, Людмила. Буду гнать!!!:) Спасибо огромное за понимание и отклики на стихи. Искренне, Владимир

Владимир Ермошкин   06.11.2011 11:29   Заявить о нарушении