Не уподобиться

   ***
Не гневаться, не злиться, не желать,
Не уподобиться завистливым упрямцам,
Стремящимся без меры обладать
Благами мира, жаждущим взобраться
На пьедесталы, троны без трудов,
Взирать оттуда свысока на толпы
Подобных им в смятении умов,
Жизнь проживающих без смысла и без толку,
Великий Дар растративших Любви
В угоду самости и страсти вожделенья,
Не погасить Единого Огни 
Холодной пеной страха, самомненья
В Сердцах и Душах, бесконечен путь
В невежестве цепочек воплощений
И лишь прозревшим истинную Суть,
Чрез боль вкусившим все плоды свершений,
Деяний, помыслов, Господь протянет Длань,
Перст указующий тогда предстанет зримым,
Призыв услышан: из тенет восстань
Иллюзий мира и необоримым
К Духовности движеньем устремись,
О, Странник, не растрать напрасно
Бесценное сокровище, суть, Жизнь
И научись безлично и бесстрастно
Частицей пламенной в сияньи Бытия
Творить Прекрасное, в звучаньи консонансом
С могучей Вечностью твой Путь, твоя Стезя
Под Стягами Воителей из Света Братства
   ***


Рецензии