Времена года
Весною юный и упругий,
Порой его, уже с небес,
Смывали дождевые струи.
И птичья ликовала жизнь,
Всех щебетаньем забавляя,
И неба ясного вся синь
Нам о любви всё напевала.
Усердней солнце землю жгло
И лето знойное вставало,
И пыль просёлочных дорог
Ложилась на поля устало.
Потом и осень подошла,
С полей весь урожай смахнула
И птиц всех в стаи собрала,
По небу вдаль их потянула.
И вот метельная пора
И снег хрустящий под ногами,
Под дуновеньем ветерка
Передвигается валами.
Но и зиме конец придёт,
Вновь посыпается природа… .
И так четыре раза в год
Всё повторяет вновь погода.
21.10.11
Свидетельство о публикации №111102101715