Обида

Я сегодня  обидел маму,
это в деда такой я упрямый.
Мама сказала, что никогда
теперь не простит меня, вот беда!
Что ж буду жить одинокий и гордый,
и с утра   лохматую  бороду
нацепив,  я в рюкзак тогда
положу пирожок с капустой,
острый клинок, чтоб с врагами биться,
и уйду в расстроенных чувствах,
надутый и полный амбиции,
на дорожку выпью «боржому»,
а мобильный оставлю дома.
Повоюю  в Карибском море,
победю всех  и стану вскоре
над  пиратами главный начальник.
Молчаливый, грозный, печальный
в пушечном громе и криках «Ура!»
услышу вдруг мамино «Кушать пора!»
Набью я добычей полные трюмы,
сам же останусь худым и угрюмым.
Буду ходить я на абордаж
и тосковать без маминых каш,               
буду компот из креветок варить,
но мамин бульон не смогу я забыть,
волны фрегату оближут борт, -
вспомню  я холодец и торт,
и теплые мамины руки.
К обеду мне надоест разлука.               
Корабль-скиталец  домой поверну,
и к вечеру трудного  дня,               
нежно я маму свою обниму,               
и мама простит меня.






(coverсия  по Сети)


Рецензии