Каток

По дороге, в  час рассветный,
Шёл прохожий пожилой.
Он прихрамывал заметно,
Шёл откуда-то домой.

Осень. В небе мёрзнут тучи,
Мёрзнет яркая луна,
Под ногами , так скрипуче,
Льдинками хрустит трава.

По дороге уже лужи
Превратились все в каток,
Мёрзнут щёки, мёрзнут уши,
Путь ещё ему далёк.

Вдруг каток среди дороги,
Вкруг его не обойти,
Огляделся он в тревоге:
«Надо ж!- на его пути!»

Оглянулся воровато,
На ногах он заскользил..
Улыбнулся виновато..
И.. всё снова повторил.

И пошёл своей дорогой,
Сам весёлый, озорной.
Не  болят уже и ноги,
Словно десять лет долой… .
         20.10.11


Рецензии