Югра

Как блудный сын, вернусь к истокам детства:
Брусничный край, мой дом – моя Югра.
Югра, Югра — не юг, но есть свой Ра,
Оставивший предания в наследство.

Согрей своими хвойными лучами,
Водою Иртыша размой печали.

Внутри замкнёшь заботливо кольцо –
Так в малом уместился круг большой,
Хотя я не имею за душой
Ни строчки, ни копейки, ни отцов.

Согрей своими хвойными лучами,
Водою Иртыша размой печали.

Клянусь: я прорасту до небосвода
И буду бойко щебетать дождём;
Пускай несётся дальше день за днём,
Пока во мне жива твоя природа.


Рецензии