Не стоит верить никому
И я не буду исключеньем,
Доверие – свеча в дыму,
И что приходится леченьем? -
Что комната освещена
И сумрак тих у переплёта,
Спит безмятежная жена, -
Так жизнь замрёт вполоборота,
И я опять воображу
Черты невидимого света,
И доверяюсь миражу,
И не сужу себя за это, -
Чего мы ради восстаём
Из одичания и праха,
Как не для вечера вдвоём,
Моя безоблачная Маха… -
Легко ли познаётся дым? –
Рассеивается легко ли? –
И я тобою не судим,
И вера не синоним боли… -
Коль научили забывать, -
Попробуем оставить вере
Свет, осеняющий кровать,
И дым, как сумрачные двери…
Свидетельство о публикации №111102101594