ода, в попытке задобрить музу...
Со сладкозвучной лирою,
Желанная и милая,
О, муза! - прилети!
Хвалу поют не даром ей,
Ведь без нее стократ трудней
И классикам среди полей
Рисунки рисовать.
Простым же смертным просто швах:
И рифма не идет в стихах,
И мысль запряталась в углах,
Там, где не брезжит свет.
Но если прилетит она,
Тогда нам будет не до сна,
Скорей бумага нам нужна
Строчить, строчить стихи.
(в первоначальном варианте вместо ", строчить стихи" было " свои виршИ", что более соответствует моему восприятию... но решила что вИрши не виноваты, что я не укладываюсь в ритм).
Свидетельство о публикации №111102101587