Ковыли

Ветер
По степи гуляет,
Пригибая
Низко ковыли.
Тучи мрачно нагоняет
И воронками
Резвится по пыли.

Ковыли,
Преклоню перед
Вами колени,
Преклоню
Я до самой земли.
Не страшны
Набежавшие тени,
Они рядом
С дорогой легли.

Степь,
Легла под копыта,
Как ковыльный
Разлив океана.
Здесь свобода
Когда-то добыта,
Лишь в душе
Всё бередит,
До сих пор,
Не зажившая рана.

Здесь когда-то
Мой предок
По степи проскакал.
Проскакал,
По дорогам
Гражданской войны.
Да тут пулей
Сражённый упал,
Навсегда уйдя
В мир тишины.

Преклоняю
Всё ниже колени,
Набегает
Тревожно слеза
И другие
Мерещатся тени,
Нет, не слёзы,
То соринка
Попала в глаза.

Упаду
В густые ковыли
И к земле
Прижмусь щекой.
Тени
Растворяются в пыли,
Ну а пыль ту смоет
Ливанувший
Дождь рекой!


Рецензии
Частичка великой истории, связанная с личными переживаниями. Пыль смоется - память останется.
С уважением,

Олексий   06.01.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Артемов 2   06.01.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.