Хорек
Красивой, рыжей масти,
Ему название - "Хорек"
И падок он до власти.
Среди сородичей своих
Ворчит, порой бранится,
Не слышит голоса других,
На возражения злится.
Умеет власть употребить,
По вечерам хмельное,
Боится только наследить
Где душит все живое.
Когда преследуют его
В пылу шальной погони
Откуда столько у него
Невыносимой вони.
А по ночам все ему снится,
Что кровь сосет он в эту пору,
А насосавшись вдоволь, смыться
Стремится снова в свою нору.
-----------------------------
Кто похожий на Хорька,
Что с повадками зверька,
Отгадай ты сам по масти
Красно-рыжего у власти.
(Выражаю признательность Круглову В.П.
за публикацию басни в сборнике.)
Свидетельство о публикации №111102100143
Марковская 11.02.2013 09:19 Заявить о нарушении