Бабье лето

День растаял вдали.
Догорает светило.
Небо синее,
тучки на нём
ни одной.
Где же бабы,
чьё лето уже
наступило,
те, что снились
когда-то
мне ранней весной?..
Успокойся, душа,
и стихов не корябай,
и на мир не гляди
сквозь волшебный
кристалл.
Не во сне -
наяву
я с единственной бабой
пятьдесят этих лет
день за днём
скоротал.
Пятьдесят этих лет
от забот
изначальных
до закатных тревог
пронеслись,
как болид...

Хрупкий лист
цвета наших колец
обручальных
многоснежную
долгую зиму
сулит.


Рецензии
Хоть в этом похожу на Вас, Наум Иосифович - сорок пять лет вместе с одной женщиной!

Семён Кац   26.11.2016 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.