Первое свидание

Тебе, о той переписке, которую я не смогу забыть... Тебе, о той встрече и о том прощанье без прощай...

Первое свидание, первая встреча,
Это был ты в тот самый вечер.
Ночи в Москве, гуляли при встрече,
Ты говорил, Я, не на встрече...
Я где то там, где то в столице,
Сквозь горожан, сквозь наши лица,
Думал о нас в мечтаньях забытых,
Думал о нас мечтами не сбытых.

Первые строки, тех наших писем,
Нас удивляли строки без рифм,
Я говорил всё это в шутку,
Но не хотел быть твоей шуткой.
В тот первый вечер было молчанье,
Что называют, неловким молчаньем.
Я не хотел думать о грустном,
Я так хотел бить с тобой в пульсе...

В будущий день, не думать о прошлом,
Так мы решили, остаться в письме.
Было всё так же... всё строки, всё чувства,
Но ты ушёл без слов и без строк...
Так называют ушёл по английски,
Но забывают сказать об убийстве,
Его совершают уйдя не прощаясь,
Его совершают, уйдя навсегда...

Эта пощёчина, горит очень долго,
Она словно нож, рубец не забыть...
Это как стих с прерванной строчкой,
Это как Ложь, без правды, но жизнь...!


Рецензии