Их придавили невпопад

Их придавили невпопад –
Они безропотно сломались.
Осенний мокрый листопад
Оплакал скорбную усталость.

Подняли их и понесли,
Не близок был туманный путь.
Прикрыв рукой, свечу зажгли,
Чтоб в темноте не утонуть.

Лесные дикие края,
Снега, распутицы, дожди.
Степей нетоптаных поля...
Преодолели всё в пути.

В Тибет пришли, нашли с трудом
Пещеры зев, а в ней мудрец.
Внесли и Их, прикрыв плащом,
И вопрошали наконец.

«Что делать нам? Такой невзгоды
Мы не видали и в кино:
Сломали то, что от природы
Сломаться в жизни не могло!»

Мудрец просил на Них взглянуть.
Расширились его зрачки,
Неровно задышала грудь,
И в жест сложились две руки.

Надолго Гуру замолчал,
Витая в сферах неземных:
Как видно, духов вызывал
Иль вопрошал Богов своих.

Вот Боги с ним посовещались,
И Гуру рёк: «Ну, что сказать?
Чтобы носки так не ломались,
Их надо через день стирать!».


Рецензии
Михаил, загляните на Мастерскую, надо проголосовать в конкурсе.

Анна Анакина   12.02.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Жереш   19.02.2012 22:40   Заявить о нарушении