Северусу Снейпу

Где проложена граница между небом и землёй?
Хочешь в небо взмыть как птица, хочешь на земле покой...
Хочешь сжечь до пепла память – этой памятью живешь.
Не вернуться. Не исправить. Твоя правда – чья-то ложь.

Слишком крупной стала мелочь... С Её кровью смешан страх.
И осталась только желчь и отчаяние в глазах.
А ещё вина без меры: недостоин, не прощен...
Она с ним проходит в белом – каждой ночью этот сон.

Сердце колется надеждой: – У него Её глаза...
– Ничему не быть как прежде! – разражается гроза.
...Где проложена граница между снегом и огнём?
Оживут все небылицы одним разом, одним днём.

Десять мощных укреплений, десять лет растают вмиг.
И, каким-то только чудом, не срывается с губ крик.
Душу холодом затянет – потому что это он,
Но глаза скользнут по сердцу, ох! Её совсем огнём...

Её образ, Её имя, Её взгляд – как в те года!
Утонуть в воспоминаниях, не очнуться! Никогда!
Лили, Лили! Эванс? Поттер? Горечь, ненависть и боль.
Лили, Лили... Слышишь, Лили? Лорд не властен надо мной!

Где проложена граница между мною и тобой?
Мне теперь уж не забыться… Где?! Помилуй, Мерлин мой...
И не в силах жар умерить Острый взгляд из-под ресниц:
– Северус, мой друг, послушай, в этом мире нет границ... –

Гнев вскипает!  Поднят палец, – Я не все еще сказал.
Ты стоишь не на границе, это лезвие ножа.


Рецензии
поклон вам низкий :) не читала о нем ничего в зарифмовке, но Ваше творение прекрасно)))))

Девушка Летняя   17.06.2012 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Мне так приятно, что это стихотворение оценено! Очень люблю Северуса и хочу написать о нем что-нибудь еще, но он такой трудный в этом плане..)))

Ольга Милен   19.06.2012 19:48   Заявить о нарушении