Жизнь в джунглях. часть 3

"Да, нелегко жить попугаю,
Когда охотники вокруг,
Когда и шорохи - пугают..." -
Тут молвил юбиляра друг.

Глянули на юбиляра...
Сэнди спрятался за куст
От такого вот кошмара!..
Лес стоял спокоен, густ...

Но это был лишь обман -
Вдруг раздался жуткий лай...
Вышел страшный доберман!!!
Хоть лети, хоть убегай!..

Это было - точный знак:
Пришли браконьеры.
Но птицы не попали впросак -
Они не забыли надежды и веры!..

Но, был большой переполох.
Де-Чирик сидел на ветке.
Грызли Нимфы весь горох...
Ой, а Чип, похоже, в клетке!..

Даже какаду Барон
Чуть от страха не ушел!
Промычала Ля-Помпон:
"Главный гангстер не пришел?"

Всех встряхнула Мисс Лили:
"Все, охотнички ушли!
Хватит трусить, вылезайте!
Праздник славный продолжайте!!!"

Юбиляр тут крикнул: "Боже!
В джунглях ЧТО творится, ЧТО ЖЕ?!"
И записку от Волнушки
Принесли ему вельможи.

А в  записке той писалось:
"Подожди, кум милый, малость -
Скоро вышлем мы гонцов,
Таксов, биглев, гончих псов!
Я шепчу тебе на ушко:
Я всегда твоя, Волнушка".

Юбиляр повеселел,
Пташек всех созвать велел -
На игрушечной ракете!
Юбилейчик чтоб отметить!!!

Тут вскричали
Как и Кор:
"Браконьеры?
Эх, позор!"

Рита молвила тотчас:
"Браконьеры - страх для нас?
Их давно в лесу уж НЕТ,
Не вернуться ль на банкет?".

В лес пришёл тут
Ара Сонный.
Вот он, собственной
Персоной!!!!!!

Ара Сонный
Крикнул сонно:
"Праздник свой
Продолжим мы!
Птицы, стаей
Мы сильны!..

Эй, птицан, не вешать нос!
Мы любой решим вопрос!!!
Да, решим - и всё на этом!
Дальше дело - за банкетом!.."

       продолжение следует...


Рецензии