Авокадо

Впервые увидал в московском валютном супере авокадо...
Купил. Принёс домой и решил порадовать жену заморским фруктом.
Оба смотрели на фрукт как на диковинку.
Смотрели и гадали, как же и с чего начинать его есть ?!
Жена накрыла на стол скатерть, разложила приборы и непременный атрибут
как к праздничной трапезе - вилки и ножи.
На всякий случай нарезала хлеба.
Разрезали пополам.
Внутри оказалась огромная косточка, похожая и величиной с грецкий орех.
Плод был зелёным внутри и очень плотным.
Фактически мы его не резали, а пилили, причём по очереди...
Отколупнул кусочек и положив жене нежно в рот.
Стал смотреть на её реакцию, в ожидании увидеть истинное наслаждение...
"Что за гадость ?!" - спросила жена выплёвывая сие чудо...
Это разве можно есть ?!
Может ТАМ едят косточку, а не сам плод ? - предположила она...
Но косточка оказалась ещё твёрже.
Минут двадцать я пилил косточку ножом...
Твёрдая зараза - подумал я...
Но может быть полезная и возможно вкусная.
Надежда ещё теплилась в душе, что удастся понять,
КАК насладится истинным вкусом авокадо...
Распилить не вышло, а только отколупнуть кусочек,
предварительно отскоблив косточку ножом как молодую картошку.
Жена категорически отказалась пробовать первой
и опыт пришлось ставить на своём организме.
Она любопытно смотрела на мою реакцию.
Я подумал, что если я скажу "ГАДОСТЬ", что будет в принципе честно,
то упаду в её глазах ниже плинтуса.
Если промочу, то она захочет снять пробу сама, что равносильно первому варианту.
То есть, вариантов не было...
Но...Я просто предположил, что из-за того, что мы возможно не знаем,
как употребляется в пищу сей продукт, давай попробуем его сварить,
как картошку...Ведь первые подопытные отведавшие картошку в России, когда её завёз Пётр первый,
пытались есть ягоды и соцветия, а не корнеплод, отчего их постигло массовое отравление
и диарея. На что жена быстро согласилась и поставила кастрюлю на плиту.
Вода закипела и бросив в кипяток и плод и косточку, стали ждать.
"Может надо посолить ?" - предположила жена.
Давай посолим, т.к. картошка в соли во первых не разваривается, а во вторых вкуснее.
Посолили...
Потыкав вилкой, поняли, что косточка ещё не сварилась, а плод был уже самое то.
Достали, попробовали - ГАДОСТЬ...
Выкинув в мусорное ведро "надежду", "поняли", что есть надо косточку !
Через час, вилкой косточку ещё проткнуть было нельзя...
Жена уже ушла на работу не  дождавшись интересного момента снятия пробы с непонятного фрукта (или овоща).
А я понял, что кажется, что то не так и не то делали с самого начала...
Вытащив косточку, снова пытался разрезать и...
Жене потом сказал, что уснул, переварил, всё превратилось в кашу и выкинул...
Эх ты горе-повар - сказала она.
Но этот укор был уже не страшен.


Рецензии
Ты хотя бы в интернет заглянул бы, почитал бы об авокадо, Лёша.))))))))) Там много рецептов приготовления блюд из авокадо есть.:) Но главное, жену спас от разочарования.:)

Эльмира Алиева   21.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
Интернета ещё в помине не было...
А случай датирован 1991 годом...
Кто бы знал о авокадо в то время...:))

Алек Боев   22.10.2011 01:00   Заявить о нарушении